BOA logo

Comment gérer un bistrot en Bretagne ?

Le chaudron Ar pod houarn - By Radio BOA

19 min 58 sec 30 April 2025

In this episode
we discuss :

social innovations in Bretagne
Ecological transition and biodiversity
Languages of Bretagne
cultural programs

Un tiers lieu breton qui propose son aide à d’autres, en leur donnant les connaissances et les compétences pratiques pour tenir un bistrot, c’est l’objet de la formation proposée par le Bistrot Lab' à Coësmes ( 35)  au sein de la Roche aux Fée Communauté.

Le Bistrot' Lab c'est un café associatif solidaire, dont l’association existe depuis 2017, et qui a pu s’installer depuis juillet 2022 dans une ancienne cordonnerie du bourg que le Centre Communal d’ Action Sociale loue à l’association

L’objectif est simple : permettre l’émergence de projets et d’évènements pluri disciplinaires, solidaires et intergénérationnels, en rendant les habitants actrices et acteurs de leur territoire.

Gildas Le Floch, chargé de communication au Bistrot Lab' et Caroline Declercq, coordinatrice de projets collectif et formatrice « J’apprends à tenir un bistrot », répondent aux questions de Mathilde Varnier

 

plus d'info ici

Cofinaned by
Logo BOA
Logo BOA
Radio BOA
3 Pont-Aven street
29300 Quimperlé, Britanny, France
Legal terms -

This website does not use cookies

- Powered by Lumy © 2025 Radio BOA