BOA logo

Comment gérer un bistrot en Bretagne ?

Le chaudron Ar pod houarn - Par Radio BOA

19 min 58 sec 30 avril 2025

Dans cet épisode
on discute :

Innovations sociales en Bretagne
Transition écologique et biodiversité
Expression des langues et des cultures de Bretagne
Émissions culturelles

Un tiers lieu breton qui propose son aide à d’autres, en leur donnant les connaissances et les compétences pratiques pour tenir un bistrot, c’est l’objet de la formation proposée par le Bistrot Lab' à Coësmes ( 35)  au sein de la Roche aux Fée Communauté.

Le Bistrot' Lab c'est un café associatif solidaire, dont l’association existe depuis 2017, et qui a pu s’installer depuis juillet 2022 dans une ancienne cordonnerie du bourg que le Centre Communal d’ Action Sociale loue à l’association

L’objectif est simple : permettre l’émergence de projets et d’évènements pluri disciplinaires, solidaires et intergénérationnels, en rendant les habitants actrices et acteurs de leur territoire.

Gildas Le Floch, chargé de communication au Bistrot Lab' et Caroline Declercq, coordinatrice de projets collectif et formatrice « J’apprends à tenir un bistrot », répondent aux questions de Mathilde Varnier

 

plus d'info ici

Cofinancé par
Logo BOA
Logo BOA
Radio BOA
3 rue de Pont-Aven
29300 Quimperlé, Bretagne, France
Mentions légales -

Ce site n'utilise pas de cookies

- Propulsé par Lumy © 2025 Radio BOA